2017-10

勉強会です。ホント!

セミナーが終わった後、昼食です。

吟醸酒と料理のマリアージュを楽しむ・・・
勉強会です。よ。

吟醸酒とカシスをあわせた食前酒を頂いて。

魚介のテリーヌ  ~初夏の彩り~

CIMG2311_convert_20080609104906.jpg


あじさいのゼリー・・・吟醸酒がふんわり香りました。
茎はアボガド。ベビーホタテと鮭のテリーヌ、美味しかった。

でも、食べるのが申し訳ないような可愛らしさでした。
フランスパンも美味しかったです。

次は、鱸のエスカロップ

CIMG2314_convert_20080609105034.jpg


エスカロップとは、薄く切って調理することを言うのだそうです。
吟醸酒を使ったバターソースが絶妙でした。

フルーティーな吟醸酒をオレンジとあわせて、
煮詰めないように丁寧に造られたソースです。

そして、吟醸酒の結晶

CIMG2315_convert_20080609105427.jpg


大人のアイス、シャーベットです。
ほわんと溶けて、満足。

そして、お待ちかね

特選 牛フィレ肉の蕗味噌焼き マルサラソースです。

CIMG2317_convert_20080609105535.jpg


カブのソテーと、カレー味のマッシュポテト。
いい味していました。

香ばしい蕗味噌と柔らかいお肉。
とろけました・・・・


最後は、ウインドベルのお楽しみ  何?

CIMG2320_convert_20080609105634.jpg


お腹いっぱいだけど、別腹ね。

抹茶ムースとバニラアイス、ベリーもgood!
幸せ・・・・

と思ったら、サプライズ。

吟醸酒とのフルーツのカクテルのコラボです。

CIMG2321_convert_20080609105732.jpg


左から、苺、グレープフルーツ(ラズール)、メロン、桜ワイン、葡萄、桃

香り、味とも良かったです。

コーヒーで、おしまい。

大満足な昼食会でした。

もちろん、気のあった仲間との
楽しい会話が、より一層お料理を引き立ててくれますね。


このセミナーに参加させてくれた主人、家族に感謝です。

同じ料理とはいかないけど、
愛情こもったお料理、頑張るからね。

ありがとう。

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